Городской округ город Боготол Красноярского края
городской округ город Боготол

Пожарная безопасность в частном секторе

Автор: Михайлик Н. А.
Администрация города Боготола напоминает о необходимости соблюдать правила благоустройства в пожароопасный период
Пожарная безопасность в частном секторе.

В связи с пожароопасным периодом жителям города Боготола необходимо содержать в порядке прилегающие к их домам территории, в том числе используемых для временного (сезонного) проживания, обязаны:

Согласно п. 6.3. ст. 6 Правил благоустройства города Боготола, утвержденных решением Боготольского городского Совета депутатов от 08.07.2022 № 4-54, физические лица, юридические лица и индивидуальные предприниматели независимо от их организационно-правовых форм:

- содержат здания, включая жилые дома, сооружения в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, технического регулирования, пожарной безопасности, защиты прав потребителей, осуществляют мониторинг за их техническим состоянием;

- обязаны установить ограждение по всему периметру земельного участка, находящегося в собственности, на праве аренды или ином вещном праве, вне зависимости от вида разрешенного использования;

- собственники, правообладатели домовладений, в том числе используемых для временного (сезонного) проживания, обязаны:
• Своевременно производить капитальный и текущий ремонт домовладения, а также ремонт и окраску фасадов домовладений, их отдельных элементов (балконов, водосточных труб и т.д.), надворных построек, ограждений; 
• Поддерживать в исправном состоянии и чистоте информационные таблички, расположенные на фасадах домов, принимать меры противопожарной безопасности в отношении домовладения и земельного участка под ним, с учетом прилегающей территории.

Согласно п. 6.4. ст. 6 Правил благоустройства города Боготола, утвержденных решением Боготольского городского Совета депутатов от 08.07.2022 № 4-54, на территории города запрещается:

- осуществлять сброс мусора, шлака, слив жидких бытовых отходов и иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, захламление, загрязнение территорий общего пользования, в том числе при уборке улично-дорожной сети;

- сжигать мусор, листву, траву, части деревьев, кустарников и других остатков растительности, а также иные отходы производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;

- устанавливать блоки и иные ограждения территорий, препятствующие проезду специального транспорта;

- складировать на срок более 15 дней на землях общего пользования строительные материалы, строительные конструкции (плиты перекрытия, песок, щебень, поддоны, кирпич, металлолом и др.), уголь, дрова, хранить топливо, удобрения.

Согласно п. 25.8 Правил стрижка газонов, выкос сорной растительности производятся на высоту до 3 - 5 сантиметров периодически при достижении травяным покровом высоты 10 - 15 сантиметров. Скошенная трава должна быть убрана в течение суток.

В случае несоблюдения Правил благоустройства города Боготола граждане и юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности по п. 1 ст. 5.1 Закона Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 «Об административных правонарушениях». 

Данное правонарушение влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Дополнительно сообщаем, что в рамках пожарно-профилактической работы администрацией города будут проводиться осмотры территорий, прилегающих к домам частного сектора, торговым объектам, производственным и иным зданиям, на предмет соблюдения Правил благоустройства города Боготола.

Администрация города Боготола

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике