
Итогом нашего кропотливого труда станет краеведческий альманах, выпуск которого запланирован небольшим тиражом.
На встрече участники активно делились результатами своей работы, взаимодействуя и дополняя друг друга.
Так, Михаил Иванович Розаков представил замечательный рассказ-воспоминание о культстанах Боготольского района. Его работа – это не просто описание фактов, а глубокое погружение в атмосферу того времени, основанное на личных наблюдениях и впечатлениях. Несомненно, его работа добавит глубины и уникальности нашему изданию. Михаил Иванович уделил особое внимание быту и культурной жизни работников.
Людмила Ивановна Самойкина провела настоящее исследование Комбината бытового обслуживания. Она не только написала личные воспоминания о работе комбината, но и провела несколько встреч с бывшими сотрудниками, собрала богатый фотоархив.
Марина Владимировна Гавриленко также проделала большую работу. Она собрала информацию по Вагоноремонтному заводу. Это в первую очередь анализ статей из районной газеты, датирующихся 40-70-ми годами XX века, что позволяет проследить историю завода, а также, встреча с работниками Боготольского вагоноремонтного завода, действующего сегодня.
Альманах также будет содержать биографии выдающихся жителей Боготола. Например, о Максимове Константине Николаевиче, государственном деятеле, докторе исторических наук, профессоре, академике Академии социальных наук РФ (материал по нему представила Елена Евгеньевна Ускова) и Павлюкове Николае Петровиче, директоре Фабрики бытовых товаров, подчеркнув его роль в развитии местной промышленности и социальной сферы (материал представил Александр Николаевич Самойкин).
Следующая встреча в клубе «Краеведы», которая обещает быть не менее интересной, пройдёт 18 марта в Центральной библиотеке им. Александра Ероховца в 16:00 по адресу: ул. Интернациональная, 16.
Приглашаем всех, кто увлечён историей Боготола и Боготольского района.
Цельнер О.Л.
методист